“Чудо-футболка” для единоборств

Posted by admin 10.05.2018 0 Comment(s)

Даже если вы никогда не занимались единоборствами, то наверняка слышали модное слово рашгард. Что же это такое?

Если вы не занимаетесь единоборствами, то можете и не знать, что такое рашгард. Давайте проведем небольшой ликбез. В переводе с английского рашгард (Rash guard) означает защита от пота/сыпи. В этом, собственно, одна из главных его функций, но об этом позднее.

Родиной рашгардов считается солнечная Бразилия. Там эту экипировку использовали серферы для сохранения комфортной температуры тела в воде. С тех пор рашгарды стали называть "второй кожей" - настолько они удобны и в то же время незаметны.

Со временем слава об этих "чудо-футболках" распространялась и их взяли на вооружение представители различных видов единоборств. Теперь практически любой боец не мыслит свою экипировку без этой уникальной компрессионной футболки. Более того, сегодня рашгарды используются и во многих других видах контактных видах спорта, например, в регби и американском футболе.

А дел овсе в том, что рашгарды не только выгодно подчеркивают рельеф тела, но и обладают целым набором специфических качеств, которых нет ни у одного другого вида экипировки.

Рашгард выполняет защитную функцию. Во время поединка или тренировочного боя легко получить травму или ссадину в контактном столкновении и при падении на татами/мат. Ткань, из которой изготавливаются рашгарды, намного прочнее обычного хлопка и обладает антибактериальными свойствами. В состав материала входит специальная пропитка, которая защищает от вредоносный микробов и бактерий.

Важнейшая функция рашгардов - сохранение комфортного температурного режима тела. Это достигается благодаря особой структуре ткани, которая великолепно выводит жидкость, образовывавшуюся при потоотделении, и сохраняет тепло, при этом не допуская перегрева тела.

Бойцы знают, что часто во время тренировок и соревнований приходится ждать своего соперника. За это время мышцы могут “остыть”, что чревато неприятными последствиями. Рашгарды сводят к минимуму эти неприятные последствия.

Нельзя не отметить и еще одну немаловажную деталь. Компрессионная ткань, из которой изготавливаются рашгарды, практически идеально подходит для печати методом сублимации. Это означает полную свободу в выборе дизайна: никаких ограничений в выборе цветов и элементов дизайна. Ведь рашгард, это не только защитная экипировка, но и элемент стиля бойца. На сублимационном изделии можно нанести любое изображение, передающее философию клуба. Иногда, получаются, фактически произведения искусства. Посмотрите хотя бы на этот рашгард! Хотите такой же? Обращайтесь, сделаем!  

Write a Comment